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COOK

간단한 감자 요리, 감자채전 (a.k.a 뢰스티)

감자채전 (뢰스티)

감자채전 뢰스티

 

스위스에도 감자채전과 비슷한 뢰스티(Rösti)라는 요리가 있어요.

감자를 갈거나 채썰어서 버터나 오일을 두른 팬에 둥근 모양으로 바삭하게 익혀서 만들어요.

 

뢰스티는 스위스 각 지역에 따라 곁들여 먹는 음식이 조금씩 다른데, 베이컨이나 에멘탈 치즈, 로즈마리, 양파 등을 추가해서 요리한다고 해요.

 

 

간단한 재료로 쉽게 해먹을 수 있는 요리라 가벼운 저녁으로도 브런치로도 적합한 메뉴인 것 같아요.

 

초초간단 감자채전 레시피 시작해볼까요!

 

 

 

 

재료
(1인분 기준)

 

감자 1개

계란 1개

부침가루 1스푼

파마산 치즈가루 1스푼

 

소금 약간

후추 약간

쪽파 약간

 

*

 

 

먼저 감자 한 개 채썰어줄게요.

저는 아삭아삭한 식감이 좋아서 너무 얇게 썰지는 않았어요.

 

감자 채썰기

 

채 썬 감자에 소금 후추로 밑간 해주고 파마산 치즈가루도 한 스푼 넉넉하게 뿌려주었습니다.

 

감자는 전분 있는 상태로 밑간을 해야 어느 정도 점성이 생기면서 잘 부쳐져요.

감자채는 물에 헹구지 말고 그대로 사용해주세요.

 

재료 준비 끝입니다!

세상 간단하죠

 

감자채 밑간

 

이제 부쳐볼까요

 

오일 넉넉하게 두른 팬에 감자채를 동그란 모양으로 깔아주세요.

가운데에 계란 쏙 들어갈 수 있도록 둥지 모양으로 만들어주는게 포인트!

 

약불에서 서서히 익혀주세요.

 

감자채전 부치기

 

3-4분 정도 익혀주시면 바닥이 노릇노릇 갈색빛으로 변해요.

 

감자채전 부치기 2

 

바닥이 어느 정도 익었으면 계란을 톡 까서 올려줍니다.

 

반숙을 선호하시는 분들은 앞뒤 완전히 익혀준 뒤에 마지막으로 계란 올려주시면 돼요.

 

저는 완숙으로 먹고 싶어서 계란 올린 뒤 한 번 더 뒤집어서 익혀 주었어요.

 

감자채전 부치기 3

 

야무지게 뒤집어 봅니다.

노릇노릇 색깔 예쁘죠.

 

뒤집어서 3분 정도 더 익혀주면 완성입니다!

 

감자채전 부치기 4

 

계란이 보이도록 접시에 담아주고

 

감자채전 플레이팅 1

 

그 위로 하드치즈 넉넉하게 갈갈갈 올려주었어요.

치즈는 무조건 많이 많이

 

감자채전 플레이팅 2

 

초록초록한 게 필요할 것 같아서 쪽파도 약간 올려주고, 통후추 넉넉하게 뿌려주었습니다.

 

완성이에요!

너무 간단한데 그럴싸하죠.

 

감자채전 플레이팅 3

 

콩콤한 하드치즈랑 감자가 너무 잘 어울려요.

슬라이스 치즈를 녹여서 올려도 맛있을 것 같아요.

 

감자채전 플레이팅 4

 

간단하게 저녁 해결하고 싶어서 만들어봤는데 한 끼 식사로 충분하더라구요.

 

소세지나 베이컨 같이 곁들여서 먹으면 더더 맛있을 것 같아요.

다음에는 베이컨 잘게 다져서 같이 부쳐봐야겠어요.

 

감자채전 완성 1

 

오늘도 어김없이 넷플 틀어놓고 흡입했습니다.

겨울철에 잘 어울리는 메뉴에요.

 

감자채전 완성 2

 

빵 위에 올려서 아침 메뉴로 먹어도 맛있을 것 같아요!

 

간단하지만 든든한 감자채전, 뢰스티

드셔보세요!

 

감자채전 완성 3