아보카도 낫또 비빔밥
저는 낫또를 워낙 좋아해서 왕창 사서 냉동해놓고 그 때 그 때 자연해동해서 먹고 있어요.
밥에도 올려먹고 파스타 위에 얹어도 잘 어올려요.
그 중에서 가장 자주 해먹는 게 아보카도 낫또 덮밥이에요.
만들기도 간편하고 영양가도 높아서 자주 먹게 되는 것 같아요.
점심 도시락으로도 자주 싸가구요.
너무너무 간단한 아보카도 낫또 비빔밥 레시피,
시작해볼까요!
재료
(1인분 기준)
현미곤약밥 1개
아보카도 1/2개
양파 1/2개
낫또 1팩
계란 1개
페퍼론치노 5-6개
연와사비 약간
소금 약간
후추 약간
통깨 약간
참기름 약간
*
먼저 양파 채썰어서 준비해줄게요.
저는 도시락도 함께 쌀거라 1개 다 썰어주었습니다.
아보카도도 먹기 좋게 썰어서 준비해줍니다.
아보카도 까보니까 상태가 영 아니더라구요..
산 지 얼마 안됐는데 이런 친구가 당첨됐네요.
상처 난 부분은 버리고 1/2 정도만 사용했어요.
재료 준비 끝입니다!
기름 넉넉하게 두르고 페퍼론치노 5-6개 넣고 볶아줍니다.
페퍼론치노 향이 충분히 배어날 수 있도록 기름 충분히 둘러주시는 게 좋아요.
어느 정도 매콤한 향이 올라오면 채썰어 준비해 둔 양파 넣어 주시고, 소금 한 꼬집 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.
연한 갈색빛이 올라올 때까지 볶아주시면 됩니다.
낫또는 한 팩 준비해주시고 안에 든 겨자와 조미간장 넣고 잘 섞어주세요.
낫또가 좀 비리거나 느끼하신 분들은 연와사비 약간 넣어서 같이 드시면 좋아요.
자 이제 그릇에 담아 봅니다.
현미곤약밥 한 개 데워서 담아주고,
그 옆으로 볶아 둔 양파 나란하게 올려줍니다.
반은 도시락 쌀거라 반만 올려주었어요.
아보카도는 반 개만 올려주고, 소금 후추 약간 뿌려 주었어요.
낫또없이 이렇게만 먹어도 맛있다는 점!
마지막으로 낫또 야무지게 올려주고 통깨 솔솔 참기름 약간 둘러 줍니다.
낫또 위에 노른자 들어갈 자리 움푹하게 만들어준 뒤 노른자까지 올려주면 완성이에요!
아보카도에 낫또까지 고단백 그 자체에요.
다이어트 식단으로도 너무 좋겠죠.
위에 부담도 안 되고 소화도 잘 돼서 자주 찾게 되더라구요.
야무지게 먹어봅시다!
계란 노른자 터트릴 때가 제일 신나죠.
낫또와 노른자는 페어링이 정말 최고에요.
파스타 해먹을 때도 꼭 낫또와 노른자 함께 올려서 먹어요.
낫또파스타 레시피도 조만간 올려봐야겠어요.
양파에 페퍼론치노 향이 확 배어 있어서 적당하게 매콤하고 낫또와 너무 잘 어울려요.
스리라차 살짝 뿌려먹어도 맛있을 것 같아요.
남은 아보카도 상태가 영 아니어서 아보카도는 빼고 낫또, 볶은 양파, 마늘 플레이크, 깻잎 약간 올려서 다음 날 점심 도시락으로 싸갔어요.
낫또와 깻잎도 무지 잘어울려요.
같이 올려서 드셔보세요.
건강하게 즐길 수 있는 아보카도 요리, 아보카도 낫또 비빔밥
오늘 저녁 메뉴로 추천 드립니다!
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