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COOK

간단한 아보카도 요리, 아보카도 낫또 비빔밥

아보카도 낫또 비빔밥

아보카도 낫또 비빔밥

 

저는 낫또를 워낙 좋아해서 왕창 사서 냉동해놓고 그 때 그 때 자연해동해서 먹고 있어요.

 

밥에도 올려먹고 파스타 위에 얹어도 잘 어올려요.

 

 

그 중에서 가장 자주 해먹는 게 아보카도 낫또 덮밥이에요.

 

만들기도 간편하고 영양가도 높아서 자주 먹게 되는 것 같아요.

점심 도시락으로도 자주 싸가구요.

 

너무너무 간단한 아보카도 낫또 비빔밥 레시피,

 

시작해볼까요!

 

 

 

 

재료
(1인분 기준)

 

현미곤약밥 1개

아보카도 1/2개

양파 1/2개

낫또 1팩

계란 1개

 

페퍼론치노 5-6개

연와사비 약간

소금 약간

후추 약간

통깨 약간

참기름 약간

 

 

*

 

먼저 양파 채썰어서 준비해줄게요.

저는 도시락도 함께 쌀거라 1개 다 썰어주었습니다.

 

양파 채썰기

 

아보카도도 먹기 좋게 썰어서 준비해줍니다.

 

아보카도 까보니까 상태가 영 아니더라구요..

산 지 얼마 안됐는데 이런 친구가 당첨됐네요.

 

상처 난 부분은 버리고 1/2 정도만 사용했어요.

 

재료 준비 끝입니다!

 

아보카도

 

기름 넉넉하게 두르고 페퍼론치노 5-6개 넣고 볶아줍니다.

페퍼론치노 향이 충분히 배어날 수 있도록 기름 충분히 둘러주시는 게 좋아요.

 

페퍼론치노 볶기

 

어느 정도 매콤한 향이 올라오면 채썰어 준비해 둔 양파 넣어 주시고, 소금 한 꼬집 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.

 

연한 갈색빛이 올라올 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

양파 볶기 1
양파 볶기 2

 

낫또는 한 팩 준비해주시고 안에 든 겨자와 조미간장 넣고 잘 섞어주세요.

 

낫또가 좀 비리거나 느끼하신 분들은 연와사비 약간 넣어서 같이 드시면 좋아요.

 

낫또 한 팩 준비

 

자 이제 그릇에 담아 봅니다.

 

현미곤약밥 한 개 데워서 담아주고,

 

현미곤약밥 담기

 

그 옆으로 볶아 둔 양파 나란하게 올려줍니다.

반은 도시락 쌀거라 반만 올려주었어요.

 

볶은 양파 올리기

 

아보카도는 반 개만 올려주고, 소금 후추 약간 뿌려 주었어요.

 

낫또없이 이렇게만 먹어도 맛있다는 점!

 

아보카도 올리기

 

마지막으로 낫또 야무지게 올려주고 통깨 솔솔 참기름 약간 둘러 줍니다.

 

낫또 위에 노른자 들어갈 자리 움푹하게 만들어준 뒤 노른자까지 올려주면 완성이에요!

 

낫또 계란 노른자 올리기

 

아보카도에 낫또까지 고단백 그 자체에요.

 

다이어트 식단으로도 너무 좋겠죠.

위에 부담도 안 되고 소화도 잘 돼서 자주 찾게 되더라구요.

 

아보카도 낫또 비빔밥 완성 1

 

야무지게 먹어봅시다!

 

아보카도 낫또 비빔밥 완성 2

 

계란 노른자 터트릴 때가 제일 신나죠.

 

낫또와 노른자는 페어링이 정말 최고에요.

파스타 해먹을 때도 꼭 낫또와 노른자 함께 올려서 먹어요.

 

낫또파스타 레시피도 조만간 올려봐야겠어요.

 

아보카도 낫또 비빔밥 완성 3

 

양파에 페퍼론치노 향이 확 배어 있어서 적당하게 매콤하고 낫또와 너무 잘 어울려요.

 

스리라차 살짝 뿌려먹어도 맛있을 것 같아요.

 

아보카도 낫또 비빔밥 클로즈업

 

남은 아보카도 상태가 영 아니어서 아보카도는 빼고 낫또, 볶은 양파, 마늘 플레이크, 깻잎 약간 올려서 다음 날 점심 도시락으로 싸갔어요.

 

낫또와 깻잎도 무지 잘어울려요.

같이 올려서 드셔보세요.

 

건강하게 즐길 수 있는 아보카도 요리, 아보카도 낫또 비빔밥

 

오늘 저녁 메뉴로 추천 드립니다!

 

아보카도 낫또 비빔밥 도시락