본문 바로가기

COOK

저녁짓기 귀찮을 때, 간단한 토마토 계란 카레

토마토 계란 카레

토마토 계란 카레

배달음식의 유혹이 커져가는 요즘이지만,

현관 한 켠에 무서운 속도로 쌓여가는 플라스틱 쓰레기와 상자들을 보면서 되도록 밥은 직접 해먹자고 다짐하고 있습니다.

 

퇴근하고 집에 오면 밥 하는 게 너무 귀찮아서 요거트나 샐러드로 대충 때우는 경우가 많은데

요즘은 날씨가 쌀쌀해서 따뜻한 음식이 먹고 싶더라구요.

 

저녁 짓기는 귀찮고 냉장고는 털고 싶을 때,

간단하게 할 수 있는 토마토 계란 카레 레시피 공유해요.

 

 

 

재료
(2인분 기준)

 

계란 2알

방울토마토 6~8개

양파 1/2개

애호박 1/4개

청파프리카 1/4개

 

카레가루 2스푼

간장 1/2스푼

물 1컵

우유 조금

 

*

 

 

양파 1/2개, 애호박 1/4개, 청파프리카 1/4개, 방울토마토 적당히 썰어서 준비해주세요.

요즘 모든 음식에 애호박 넣어서 먹는 것 같아요. 리조또, 파스타, 볶음밥 어디에 넣어도 맛있더라구요.

 

양송이나 느타리 버섯, 깻잎 채썰어서 넣어도 좋아요.

 

토마토 계란 카레 재료

 

올리브유 한 스푼 두르고 양파, 애호박, 청파프리카 먼저 노릇노릇 볶아줍니다.

소금도 한꼬집 넣어주세요.

 

양파 애호박 청파프리카

 

양파가 어느 정도 노릇노릇해졌으면

방울토마토를 넣어주고

 

양파 애호박 청파프리카 방울토마토

 

방울토마토가 숨이 죽을 때까지 익혀줍니다.

 

양파 애호박 청파프리카 방울토마토 볶기

 

방울토마토가 어느 정도 익었으면 물 한 컵과 카레가루 2스푼, 후추 약간 넣어서 잘 저어주세요.

청양고추 넣고 싶으면 이 때 넣기!

 

카레가루 넣기

 

계란물은 계란 2알, 간장 1/2스푼, 우유 약간 섞어서 준비해주시고, 카레가 살짝 졸여 졌을 때 넣어 주세요.

 

카레에 계란물 넣기

 

계란물을 부은 뒤 스크램블 에그 하듯이 주걱으로 휘휘 저어가며 살짝만 익혀 주세요.

계란이 약간 덜 익은 듯 몽글몽글 촉촉할 때까지 익혀주면 완성입니다!

 

토마토 계란 카레 완성

 

곤약밥 담고 카레는 절반만 덜어서 먹었어요.

후추 살짝, 파슬리 가루 넉넉하게 뿌려서 완성!

 

토마토 계란 카레 담기

 

남은 절반은 다음 날 점심 도시락으로 싸갔어요.

남은 명란이 있어서 한 개 썰어서 올리고 참기름 약간 통깨 약간 뿌려줬어요. 명란은 어디에 올려 먹어도 맛있죠.

 

토마토 계란 카레 도시락

 

보통 점심 도시락으로 간편하게 먹을 수 있는 사과, 구운란, 샐러드 위주로 싸는 편인데, 카레 싸가니까 속도 든든하고 좋더라구요.

곤약밥이랑 먹으니까 위에 부담도 안 되고 배도 적당히 부르고.

 

직장인 동지 여러분 점심 도시락으로도 추천 드려요.